CB Terralfàs ha demostrado el buen momento que vive el baloncesto en l’Alfàs del PI al haber sido el gran protagonista de las Finales del trofeo federación de Alicante. Todos los equipos de l’alfàs del PI que han participado no solo ha llegado a las finales de este trofeo si no que han ganado las seis finales que han disputado , logrando para su club el título de campeón.

En categoría Senior Masculino Preferente :
Sha Wellness Clínic L’Alfàs 87 – Iris Contestano 64

MVP: Diadie Coulibaly (Sha Wellness Clínic L’Alfàs)

Con una ventaja de 10 puntos al descanso, los jugadores de l’Alfàs encarrilaron una victoria que acabaron confirmando durante la segunda parte, seleccionando bien sus opciones en ataque y con una defensa sólida atrás.

En categoría Junior Masculino Zonal
CB Terralfàs 87 – CB Pego 53
MVP: Alberto Rivas (CB Terralfàs)
Ha sido un partido partido dominado de principio a fin por los jugadores de l’Alfàs del Pi, que ya se marcharon al descanso con una buena renta y sentenciaron el triunfo en los primeros minutos del tercer cuarto.

En categoría Cadete Femenino Especial
CB Terralfàs 76 – Adesavi 44
MVP: Andrea Pérez (Adesavi)
Victoria clara de las chicas del CB Terralfàs, que poco a poco fueron haciéndose con el dominio del partido hasta lograr un holgado triunfo que les otorga el título de campeonas.

En Categoría Infantil Femenino Especial
CB Terralfàs 70 – Denia Bàsquet 63
MVP: Irene Valverde (CB Terralfàs)
Pese a la remontada protagonizada por las chicas de Denia durante la segunda mitad, CB Terralfàs acabó llevándose el triunfo en un ajustado final.

En Categoría Infantil Masculino Preferente
Adesavi 41 – CB Terralfàs 96
MVP: Pierre Wally Sené (CB Terralfàs)
Con un parcial de inicio de 2-15, CB Terralfàs se marchó rápidamente en el marcador, sentenciando la victoria según iban transcurriendo los minutos.

En Categoría Alevín Masculino Preferente

Denia Bàsquet 55 – CB Terralfàs 62

MVP: Miquel Santonja (CB Terralfàs)

Trabajada victoria del CB Terralfàs ante un difícil rival que siempre se ha mantenido en partido, ofreciendo los dos equipos un gran partido con una alta competitividad en el juego.

El Nou Pavelló de Denia ha albergado todas las Finales de esta edición de Trofeo Federación Alicante 2016 . El alcalde de Denia, Vicente Grimalt, y los concejales Marián Tamarit, Mª José Ripoll y Paco Roselló han asistido a las Finales, haciendo entrega de los trofeos junto al delegado de la FBCV en Alicante, Juan Miguel Sila, el directivo de la Federación Fernando Carrasco y el presidente del Denia Bàsquet, Paco Moreno.