El joven corredor se impuso al líder de la Vuelta y al primer Alacantí, Orengo y Cherro, entre otros en un apretado sprint., parando el crono en 1h 43m. 45 s. A una media de casi 44 Km. / h .

La etapa de Xàbia fue muy igualada, la propia inercia de la prueba ha hizo que por detrás, el gran pelotón fuera perdiendo unidad hasta quedarse los mejores de la carrera y al reunir el kilómetro 63 donde saltaron por delante 16 corredores y más adelante, en el km. 69 se produjo la escapada definitiva a cargo del ganador, el líder Orengo, Charlo, Perales, Ortega, Pons Chillida, Bernardo Sanchís, Sabater y Miravalles, llegado a meta luchando por ganar.

La próxima etapa será en La Vila el próximo domingo día 3 de febrero a las 10 h.

El club ciclistas de l’Alfàs del Pi estará presente en esta nueva etapa con dos corredores David Fuentes , Álvaro Alacreu que son las mejores referencias del equipo de ciclismo de l’Alfàs del Pi que con esta ha participado ya en tres etapas de esta vuelta que recorre las marinas Baja y Alta .