La primera competición puntuable en la que participaron se celebró el día 10 de marzo en el Campello , se trataba de la fase provincial del Campeonato Nacional Base . Posteriormente en el club montemar de Alicante se celebró la segunda competición puntuable para la fase autonómica en la que tambien puntuaron.

Lucia Pozo, gimnasta de categoría cadete con la cinta como elemento de la coreografía quedo en la 9ª posición y María López de Goicoechea también en categoría cadete, y también con cinta quedó en 11ª posición. Destacar que en la coreografía de Lucia , ésta no tuvo fallos graves  y consiguió una actuación muy limpia. María, la otra cadete llevaba dos semanas sin entrenar por culpa de una lesión cervical y aunque no estaba recuperada de todo tomo la decisión de participar, decisión acertada por haber conseguido con su actuación la clasificación.

La localidad valenciana de Lliria será el escenario en el que la dos gimnasta lucharán contra otras 34 niñas por conseguir el pase al campeonato nacional el próximo domingo día 25 de marzo.

Por otra parte domingo 18 de marzo se celebró la I fase individual de La Liga Alicantina en la localidad de Javea. Allí acudieron 7 gimnastas alfasina por primera vez en categorías , infantil , alevín , benjamín, pre-benjamín , y baby.

El resultado final fue, según las monitoras Proletina Kalcheva y Ralitza Tudurova, satisfactorio ya que se trataba de la primera vez que competían.

Patricia Estornell consiguió el 2º puesto con Aro en categoría infantil. Isabella Isabella Gutierrez tambien en categoría infantil con aro consiguió el 7º puesto. Marina Barco consiguió el 4º puesto con ejercicios de manos libres en categoría Baby . 4º puesto tambien para Leire Forna en categoría Benjamín con ejercicios de manos libres . Alba Viloria obtuvo un 5º puesto en manos libres en categoría benjamín. 4º puesto para Marta Curtis en categoría alevín con pelota y por último Lisa Tran-sui de categoría Pre-benjamin que en manos libres consiguió un 11º puesto.