Las cosas no empezaron nada mal para los nuestros, al minuto y medio del inicio se adelantaban por mediación de Pepe tras una buena combinación entre Zorri y Borja, y éste último dejaba de cara a Pepe para adelantar al Alfaz (1-0, min. 2). El segundo tanto no tardaría en llegar, otro buen pase de Borja para Pepe, éste chutaba parando el portero y siendo Dani M. el que aprovechaba el balón suelto para hacer el segundo (2-0, min. 3). Las sensaciones eran buenas y el partido parecía bien encaminado. Con el paso de los minutos, los nuestros se mostraban muy serios, controlando los ataques del Unión Alcoyana y presionado bien su salida de balón, lo que les dificultaba mucho la elaboración. Las ocasiones iban llegando más para el lado local, y cuando parecía más cerca el 3-0, llegaba el 2-1. Un pase por banda de los visitantes, era aprovechado por un atacante para batir por bajo a Mario (2-1, min. 7). El gol no desarmó a los nuestros, que siguieron con la misma tónica y buen hacer en la cancha. Pasada la mitad del primer tiempo, Zorri lograba un auténtico golazo tras recibir una diagonal de Giova, que se acomodaba para su pierna buena y colaba por la mismísima escuadra (3-1, min, 12). El partido seguía muy controlado, los visitantes apenas inquietaban a Mario y las ocasiones llegaban en menor medida pero seguían produciéndose para los nuestros. A falta de 30 segundos para el descanso, el ímpetu de Borja por defender una contra le jugaba una mala pasada y en su intento de robo golpeaba de puntera al balón, saliendo disparado y pillando desprevenido a Mario, que se le colaba por debajo del pie (3-2, min 19).

La segunda parte empezaba como la primera, los nuestros presionaban bien y los alcoyanos buscaban peligro en jugadas aisladas. A los cinco minutos de la reanudación, Carlitos ponía otro gol de por medio tras una buena jugada personal de Pepe por banda que cedía al punto de penalti para que Carlitos hiciera el cuatro (4-2, min 25). El partido continuaba igual que la primera mitad, los alfasinos dueños del balón y los alcoyanos trabajando bien en defensa para salir alguna contra rápida. Una vez más, cuando más cerca parecía el quinto gol de los nuestros, llegaba el tercero de ellos. Una perdida en medio campo sin cobertura propiciaba una contra visitante y el chute se colaba por la escuadra (4-3, min. 28). El encuentro seguía complicándose mucho y los nuestros no acababan de cerrarlo. Los visitantes seguían con su buen trabajo y eso los mantenía dentro del partido. Durante muchos minutos se jugó con el marcador muy igualado y sin que ningún equipo quisiera ceder espacios atrás. Los nuestros gozaron de alguna ocasión clara que el guardameta visitante acertó en sus intervenciones. A falta de tres minutos, la Unión Alcoyana salía con portero-jugador, pero la defensa alfasina trabajaba bien y no permitía ocasiones. David pondría el gol de la tranquilidad tras robar en portero-jugador y chutar desde su campo salvando la oposición de los contrarios (5-3, min. 38). El propio David lograba el ansiado y deseado tercer gol de diferencia que tanto se había buscado al aprovechar una confusión entre contrarios y árbitros en quien tenía que sacar de portería, dejando el balón suelto en el área y David, el más listo de todos, corría a empujarla sin oposición de nadie (6-3, min. 39).

Al final, victoria más complicada de lo que el marcador refleja aunque si es cierto que los nuestros pudieron sentenciar antes pero la falta de decisión y acierto en busca del gol hizo que se sufriera hasta el final.

La semana que viene hay un complicadísimo encuentro ante un rival directo y uno de los más serios candidatos al título, el Ibense. Los nuestros se desplazaran a Ibi en busca de una victoria que se antoja dificilísima pero por la que se luchará al máximo.

FICHA DEL PARTIDO:

L’ALFÀS DEL PI 6 – 3 UNIÓN ALCOYANA

QUINTETO: Mario, Pepe (1), Dani M. (1), Zorri (1) y Borja.

TAMBIÉN JUGARON: David (2), Carlitos (1), Antonio, Giova y Omar.

MARCADOR: 1-0 Pepe / 2-0 Dani M. / 2-1 / 3-1 Zorri / 3-2 Borja pp. / Descanso / 4-2 Carlitos / 4-3 / 5-3 David / 6-3 David.