Hoy ha dado comienzo en el Centro L’Alfàs + Social el taller de cocina saludable y sostenible que ha organizado la concejalía de Consumo, en colaboración con la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios.

Pepa Devesa, Tomasa Martín, Mercedes Serra, Mª Antonia Marín, Mariló Fuster y Dominga Gómez van a enseñar a cocinar a todos los asistentes al curso cuatro platos tradicionales de la gastronomía local, como son ‘Pebrereta’, ‘Pilotes’, Arròs en Polp’ y ‘Flan tres colores’.

La edil de Consumo, Dolores Albero, ha querido agradecer a este grupo de mujeres su implicación en un proyecto que busca, de un lado, “poner en valor la riqueza de la gastronomía tradicional local, dándola a conocer a las nuevas generaciones” y, de otro, “promocionar un tipo de cocina saludable y sostenible, que apuesta por los productos de proximidad”.

El taller, al que se han inscrito un total de 22 personas, continuará los días 25 y 30 de enero y 1 de febrero.