La Asociación Ciclista L’Alfàs BTT que el pasado fin de semana participó en la VI edición del triatlón de montaña de Cofrentes con dos equipos, consiguió destacar entre los más del 30 equipos que tomaron parte en la prueba , quedando segundos y cuartos respectivamente.

La prueba consistía en 26 kilómetros en bicicleta de montaña por varias de las rutas btt señalizadas en los alrededores del pueblo de Cofrentes, continuaba con 4 kilómetros a pie por la orilla del río Cabriel, para pasar a los 4 kilómetros de descenso en kayak, y terminar con 10 kilómetros más de bicicleta de montaña. La novedad de este año ha sido sustituir la prueba a nado por el descenso en kayak.

En el recorrido tenía 4 puntos de avituallamiento, una zona de boxes y otra de masajes junto a la meta.

Esta es una prueba que se les da muy bien a los alfasinos, el año pasado, en la V triatlo de montaña de Cofrentes el equipo BTT l’Alfàs consiguió llegar en el grupo de los cinco primeros clasificados a tan solo 15 segundo del tercero, este año con dos equipos se han situado en el podium como segundos con un equipo y el otro cuarto clasificado.