El club alfasino gana por segundo año consecutivo la Copa de Ajedrez por equipos Diputación de Alicante y el maestro FIDE Vicente Cano se proclama campeón en el torneo individual. Una decena de ajedrecistas del Club de Ajedrez L’Alfàs del Pi participaron en la competición, quedando seis de ellos entre los diez primeros. Mención especial para Marcos Muñoz, la gran sorpresa del torneo, que con tan sólo 12 años de edad ha logrado ganar a grandes maestros internacionales.

El Club Ajedrez L’Alfàs del Pi ha ganado la décimo novena Copa de Ajedrez por equipos Diputación de Alicante, disputada ayer domingo 25 de octubre en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía. Además, el maestro FIDE Vicente Cano se ha proclamado campeón en el torneo individual, logrando el doblete para los de l’Alfàs, que se llevan por segundo año consecutivo la copa por equipos.

75 jugadores de clubs y colegios de toda la provincia se dieron cita en La Nucía para participar en este evento, organizado por el Club Ajedrez Alicante, en colaboración con la Diputación y el consistorio nuciero.

El sistema de competición de la Copa Diputación de Ajedrez Individual y por Equipos Diputación de Alicante fue suizo a siete rondas, con un ritmo de juego de 5 minutos más 3 segundos de incremento por jugador. El trofeo por equipos se establecía con la suma de la puntuación de los cuatro mejores jugadores de cada club.

Una decena de jugadores del Club Ajedrez L’Alfàs del Pi participaron en el torneo, logrando la Copa gracias a la destacada actuación del capitán del equipo, maestro FIDE Vicente Cano, que sumó 6 de 7 puntos; del maestro internacional Luis María Campos, actual Campeón de España de Veteranos, y del maestro FIDE Alberto Márquez, que lograron 5,5 puntos cada uno, y mención especial para la gran sorpresa del torneo, la joven promesa de 12 años Marcos Muñoz, conocido con el sobrenombre de Litlle Lion, que sumó otros 5 puntos para el equipo ganando a grandes maestros internacionales.

Seis de los diez jugadores del club alfasino que compitieron lograron acabar entre los diez primeros. “Sin duda, el Club Ajedrez L’Alfàs está firmando una de sus mejores temporadas”, ha destacado el concejal de Deportes, Óscar Pérez, tras felicitar al club por el doblete en la Copa Diputación. “Dar la enhorabuena a todos los jugadores del club y, muy especialmente, al maestro Vicente Cano por este nuevo triunfo y a la joven promesa Marcos Muñoz, porque con sólo 12 años ha logrado ganar a excelentes ajedrecistas”, ha añadido.

Carlos Agulló, presidente, y David Gutiérrez, vicepresidente, están al frente del Club Ajedrez L’Alfàs del Pi, que actualmente cuenta con 45 jugadores de todas las edades. El Equipo A del Club, a falta de disputarse las dos últimas rondas, tiene clara opción a podio en la División de Honor, donde actualmente son cuartos, los primeros de la provincia de Alicante.

El equipo B está logrando el ascenso a Primera Autonómica, mientras que los equipos C y D han firmado una gran temporada, subiéndose al podio. Además, en el Campeonato Provincial de Alicante, el maestro FIDE Vicente Cano es claro candidato para llevarse la copa.