El Club de Ajedrez L’Alfàs del Pi ha ganado la vigésimo Copa de Ajedrez por equipos Diputación de Alicante, disputada el pasado fin de semana en el Castillo de Santa Bárbara.

46 equipos de toda la provincia se dieron cita en esta competición, que ganó el club alfasino, quedando en segundo lugar el Club de Ajedrez Alcoy y, en tercera posición, el Club de Ajedrez ONCE de Alicante. Un torneo emocionante y de final ajustado, con un triple empate a 12 puntos, que finalmente ganó el Club de Ajedrez L’Alfàs por 23 victorias particulares sobre 21 del subcampeón.

Tras este triunfo, el club alfasino se sitúa el primero en el ranking provincial, por delante de clubs fuertes, como Alcoy, Elche o Alicante.

Desde la concejalía de Deportes, el edil Óscar Pérez ha querido felicitar al Club de Ajedrez L’Alfàs por este nuevo logro.