El piloto Alfasino de karts Oliver Claeys Calvente que quedó tercero , frente a los mejores de España en “la copa hivern de Karting” ha sido recibido hoy por el alcalde de l’Alfàs del Pi Vicente Arques y el Concejal de Deportes Luis Miguel Morant.

En la recepción con el Alcalde, el piloto Alfasino de karts Oliver Claeys Calvente explicó como fue esta carrera en la que había quedado tercero. La copa hivern es una carrera preparatoria para la temporada 2019 que reúne a los mejores pilotos de España y que se celebró el pasado 26 de Enero.

Como en todas las carreras siempre se celebran sesiones cronometradas clasificatorias y el la primera Oliver no consiguió un resultado muy esperanzador acabó décimo tras una mala sesión cronometrada, y al día siguiente en la carrera definitiva, poco a poco fue remontando posiciones en hasta llegar a la cuarte posición. Fué en la ultima recta cuando encontró el hueco necesario para adelantar y entrar tercero tras una gran batalla que se resolvió en la misma línea meta. El primer y segundo puesto fue para los gallegos Hugo Sánchez y Christian Costoya. El 23 de febrero empieza la temporada 2019 de forma oficial.

El joven alfasino Oliver Claeys Calvente, sigue siendo uno de los pilotos más jóvenes de la historia del campeonato, y esta temporada se enfrentara a los mejores pilotos y equipos a nivel nacional, ya que el campeonato de Karts de la Comunidad Valenciana se ha convertido en el campeonato de referencia para los mejores equipos de toda España y ha visto como han aumentado el número de licencias para competición esta temporada, lo que hará mas costoso hacerse un hueco entre los mejores de esta especialidad, Oliver compite desde los tres años.