El sábado 24 de Febrero se disputó en el pabellón de Xabia la fase provincial del Campeonato Individual Base, en cual dos gimnastas del Club Gimnasia Rítmica Primavera de l´Alfàs del Pi participaron.

Las dos representantes de l’Alfàs en este campeonato fueron Elena Nikolova en categoría alevín, con aro y Erika Muñoz en categoría infantil con pelota. Tras sus respectivas actuaciones Elena consiguió la quinta posición que le da la clasificación para el próximo campeonato individual autonómico, mientras que Erika Muñoz se quedó a las puertas de conseguir su clasificación.

Master Class de Ekaterina Aleksandrovna Pirozhkova,

Por otra parte, la legendaria gimnasta rusa Ekaterina Aleksandrovna Pirozhkova, entrenadora del equipo de la Federación de Gimnasia Rítmica de Rusia, estuvo este fin de semana en una master class que organizó el Club Gymnos 85 de Murcia y que se celebró en el centro de tecnificación de Los Narejos. Hasta allí se desplazaron el domingo Elena Nikolova y Violeta Ballester para tomar patrte en esta clase que ofreció Ekaterina Aleksandrovna.

La entrenadora rusa, fue campeona de su país y es autora del novedoso sistema de vídeo entrenamiento conocido como RG-Training, nació en Samara el 22 de septiembre de 1986 -tiene 31 años-, y en Río consiguió con el conjunto brasileño la novena posición. Desde 2017 es responsable del equipo de ejercicios de Rusia.