El polideportivo municipal de l’Alfàs del Pi fue, ayer 04 de noviembre el escenario de la celebración de la XX edición del cross escolar que organiza el Club de Atletismo el Faro con la colaboración de la Concejalía de Deportes y la VI edición del Cross l’Alfàs que igualó el número de participantes de ediciones anteriores .

A las 09:00 de la mañana comenzó de forma puntual el cross en el que participaron alrededor de un centenar de corredores. El ganador de este año ha sido Vicent McKoy del Club de Triatló la Vila y completó el recorrido en un tiempo de 21:49, seis segundos menos que el ganador del año pasado. El segundo clasificado fue Alfonso Franco Martínez con un tiempo de 22:36 y el tercero fue Carlos Cogollos Martínez del Club de Corredores JPG con un tiempo de 22:38.

En féminas la primera volvió a ser fue Sonia Tirado con un tiempo de 26:23. Sonia Tirado del Club Atletismo Benidorm también gano la prueba en féminas el año pasado aunque esta año ha sido un minuto más rápida que en la pasada edición. La segunda clasificada fue Fran Haetjens con un tiempo de 28:17 y tercera clasificada Ana Belén García Díaz del Club Atotrapo con un tiempo de 28:29.

El circuito del cross l’Alfàs tenía una longitud 6,5 Km que se completaban dando tres vueltas a un trazado que tenía salida en la pista del polideportivo, rodeaba una zona por debajo del pabellón Pau Gasol y volvía al Polideportivo.

Tras el cross Popular se celebraron las pruebas del cross escolar en las que tomaron parte los alumnos de los colegios , clubes de atletismo y algunos clubes deportivos del municipio ofreciendo momentos de emoción y deportividad ante la atenta mirada de los cientos de padres que vinieron a animar a los jóvenes atletas que año tras año participan en esta fiesta deportiva que es el Cross escolar de l’Alfàs del Pi, organizado por el Club de Atletismo el Faro con la colaboración de la concejalía de deportes .