Los miembros del equipo Power L’Alfàs han vuelto a cosechar una destacadísima actuación en el II Campeonato de España y el VI Campeonato Comunitat Valenciana de Fuerza y Resistencia que ha tenido lugar en las instalaciones del “Crossfit Costa Blanca” de San Vicente de Raspeig. Una prueba organizada por AFA (integrada por los clubes de Altea, Finestrat y L’Alfàs del Pi) y en el que participaron más de 50 deportistas llegados de toda España y que contó también con la presencia de destacados deportistas internacionales de: Bulgaria, Francia, Portugal, Colombia, Marruecos y Argentina. Precisamente de este país Hispanoamericano fue el alzador más veterano de la prueba, Luis Riso. Todos ellos formaron parte de los equipos: AFA, Sere Team, Power Paterna, Crossfit Costa Blanca y 323 Power Team. Uno de los triunfos más destacado fue el de la alfasina Paquí Pérez, quien se proclamo campeona de España de su categoría en la disciplina de Press Banca con 24 repeticiones de 45 kg.

En Banca Máxima volvió a triunfar como campeona absoluta la alzadora alteana, Anna Gimeno, que logró el título con 70 kg. El aragonés Pedro Calvo se alzó con el campeonato de España en Sentadillas, realizando 20 repeticiones con 125 kg. En Press Banca Repeticiones compartieron el título Juan Francisco Fernández y David Hurtado, con 27 repeticiones cada uno. En la modalidad de Peso Muerto Repeticiones lograron el triunfo: Eva Sánchez, con 56 repeticiones y 40 Kg.; y Juan Francisco Fernández, que logró 30 repeticiones con 85 Kg. Los campeones absolutos fueron: en la disciplina de Raw Banca Máxima Alexander Rivera y Jiuko Iordanow, quienes compartieron título levantando 180 kg. En Raw Peso Muerto los ganadores fueron: José Mora con 272, 5 Kg. y Niara Barceló, con 122,5 Kg. En equipado Banca el campeón fue Ángel Peña con 120 Kg. También destacaron en la prueba: Alejandro Cano, Lidia Molbanires, María del Carmen Martínez, Jaime Llinares y Miguel Martínez. El equipo de Power L’Alfàs estuvo compuesto por: D. Nadal, R. Serrano, E. Sánchez, P. Pérez, O. Del Valle, J.M Iniesta, J.F Fernández, E.Yotw y el gran campeón del mundo, José Luis Nadal. Una vez más los alzadores alfasinos recibieron la felicitación y el apoyo del concejal de Deportes local, Miguel Ángel Morant.

La prueba arrancó con una exhibición de las escuelas deportivas, con jóvenes alzadores de entre 8 y 14 años. Volvió a destacar la gran promesa de L’Alfàs del Pi, Daniel Nadal, quien junto al más benjamín de la prueba, Ángel Martínez, volvieron a sorprender a espectadores y profesionales. Tras la prueba se conoció la magnífica noticia de que dos componentes del AFA, Rubén Fuentes y Miguel Martínez han sido seleccionados para representar a España en el próximo campeonato de Europa Junior que tendrá lugar en Lituania.

Esta competición ha servido a muchos deportistas para preparar el próximo gran Arnold Classic, aunque la próxima prueba en las que competirá todos los miembros del equipo de AFA y los alzadores del Power L’Alfàs será el 27 de octubre, en el III Campeonato de España de Fuerza y Potencia AFA que tendrá lugar en el Pabellón “Pau Gasol” de L’Alfàs del Pi. Este campeonato de España contó con el patrocinio de la empresa Vitobest.