Hace apenas dos meses ya hablábamos del joven ajedrecista Marcos Muñoz de 10 años y les decíamos que era una de las mejores promesas de este deporte porque en  marzo   disputó en La Nucia el Campeonato de Ajedrez Autonómico por edades. El jugador, Marcos Muñoz Osete, saliendo inicialmente desde la novena posición, quedo finalmente después de las 7 rondas en tercera posición empatado a puntos con el segundo clasificado, siendo Marcos el único jugador que logró una victoria contra el actual campeón autonómico de la categoría Sub 10.

En esta ocasión Marcos Muñoz, jugador del club de ajedrez de l’Alfàs del Pi vuelve a confirmar que es  uno de los grandes talentos del ajedrez en la Comunidad Valenciana.  Después de participar, recientemente, en el Campeonato de España SUB10 donde ha logrado  una magnífica posición en su primer año quedando entre los 30 mejores jugadores de  España a ritmo de partidas lentas.  Marcos Muñoz también ha participado en el campeonato de España de Ajedrez Rápido, en el que también logro una espectacular clasificación quedando entre los 13  mejores de esta modalidad.

Con estos resultados el Club de ajedrez de l’Alfàs el Pi empieza a afianzarse entre los clubes destacados de la Provincial de Alicante gracias al duro trabajo realizado por los directivos del club que hace años llevaron el ajedrez a los colegios de l’Alfàs del Pi como una actividad extraescolar y ahora ha muchos interesados en practicar este deporte y otros con posibilidades de estar , desde muy jóvenes entre los mejores.