El joven alfasino Oliver Claeys Calvente que conduce Karts de competición desde los tres años ha debutado esta temporada de forma oficial para tratar de convertirse se en una de las grandes promesas del deporte del motor.

En la primera carrera de Karts del Campeonato Valenciano 2018 ha tenido un comienzo con muy buenas sensaciones y aunque queda mucha temporada por delante y hay aspectos que perfeccionar en la competición del fin de semana Oliver Claeys subió al podium junto a pilotos experimentados en la categoría como Lucas fluxa y Alberto Hurtado. Para Oliver la competición comenzó el sábado con los entrenamientos libres en los que siempre consiguió estar entre los seis primeros puestos. El domingo terminó con un P6 en la crono y P3 y P4 en las carreras siempre con buen ritmo y marcando segunda varias vueltas rápidas en las dos mangas. La conclusión del equipo que asiste a Oliver es la de haber iniciado una magnífica temporada.

Recordemos que Oliver empezó a rodar con apenas 3 años aunque no fue hasta los 5, que los cumplió en 2105 cuando lo hizo de forma regular en competición con un Babykart de 39cc. Ese mismo año empezó a manejar un coche de 160cc con mejor motor y el 2016 entró en las tandas de entrenamientos oficiales del campeonato valenciano para conductores de categoría alevín por que no podía competir oficialmente al ni tener la edad mínima para entrar en competición que esta fijada en los 7 u 8 años.

En diciembre de 2016 la federación le permitió participar en una de las carreras celebradas en Cheste con su Kart Puma de 64cc motor de 2 tiempos con el que demostró que había madera de piloto al conseguir la 5ª posición en las tandas de crono , el 5º puesto en la final y el 3º en las superfinal de la carrera.

Ya en 2017 Oliver participó de en el campeonato CKGV donde su mejor resultado fue un el 4º puesto en Cheste. En la actualidad entrena de forma regular en el circuito internacional Lucas Guerrero de Chiva y el circuito del Karting de Finestrat .

Actualmente es el piloto más joven de todos los que compiten en el campeonato valenciano y con esta premisa ha debutado oficialmente con un podium junto a los mejores pilotos de toda la Comunidad Valenciana.