El próximo domingo en la Bahia del Albir, entre Altea y l’Alfàs de del Pi se disputará la II Mediterranean Coast Chalenge , prueba de natación que fue todo un éxito de participación en la primera edición.

Esta prueba consiste en la travesía a nado entre los municipios de Altea y de l’Alfàs del Pi que contará este año con cuatro modalidades distintas, de acuerdo al grado de experiencia de los nadadores: Mini-Mediterranean, Popular, Mediterranean y Mediterranean PRO.

La Travesía Popular, de 2 kilómetros, saldrá desde la playa del Racó de l’Albir y tendrá la meta en la playa del puerto de Altea. La Mediterranean, de 5.5 kilómetros, está incluida en la Copa de España de Aguas Abiertas de la Real Federación Española de Natación (RFEN). Partirá desde la playa del puerto de Altea y los nadadores deberán alcanzar la Punta Bombarda, en el Parc Natural de Serra Gelada, para regresar de nuevo hasta el punto de salida, donde estará la meta. En cuanto a la Mediterranean PRO, de 10 kilómetros de distancia, los participantes saldrán desde la playa de l’Olla. Finalmente, se ha programado una Mini-Mediterranean, de 500 metros, para que puedan participar jóvenes nadadores, que discurrirá por aguas de la Bahía de Altea. En la provincia de Alicante es la única prueba puntuable para la Copa de España de Aguas Abiertas.

Esta travesía a nado por la costa mediterránea, organizada por Adrenalin Sport, en colaboración con los ayuntamientos de Altea y l’Alfàs del Pi, cuenta además con varias actividades paralelas, entre ellas un ruta gastronómica por la Villa Blanca y una visita guiada al Faro de l’Albir.

Los precios de inscripción oscilan entre los 10 euros para la Travesía Mini-Mediterranean y los 40 de la Mediterranean PRO. Los interesados en participar pueden informarse en www.mediterraneancoastchallenge.com.

Para que la prueba sea más atractiva para el público que acuda a la salida o a la llegada o que incluso quiera estar en el mar este año habrá un concurso de fotografía que premiará las mejores fotos de esta II Mediterranean Coast Chalenge.