L’Alfàs del Pi vivió en la jornada del  domingo, con lluvia , una nueva edición de las X millas de la Costa Blanca que contó con 220 participantes de los 288 que previamente se inscribieron en la carrera que organiza el Club de Atletismo el Faro con la colaboración de la Concejalía de Deportes de l’Alfàs del Pi.

Tras completar un recorrido de 16 kilómetros  desde el polideportivo municipal, hasta el Faro del Albir y vuelta los ganadores de la prueba fueron, en categoría masculina, Raúl Guevara, del Club Atletismo La Nucía, con un tiempo de 56:12 minutos. Segundo clasificado fue Rubén Caballero Piernas del Club Calidade Arquitectura con un tiempo de 58:58 minutos y tercero José Antonio Benavente Aragonés del Club Atletismo la Nucía con un tiempo de 59:42.

Las ganadoras de la prueba fueron María Fuentes del Club Olcina Training con un tiempo de 1:08:04, segunda fue Sonia Tirado del Club Atlético Benidorm con un tiempo de 1:11:48, y tercera, Lucía del Mar Pérez del Club Atletismo Benidorm con un tiempo de 1:16:58.

A pesar de la lluvia, que se mantuvo durante toda la prueba la carrera fue un éxito de participación gracias a los cambios introducidos desde el año pasado por los organizadores , el Club de Atletismo El Faro de l’Alfàs del Pi, que pretende mantener esta prueba como uno de los referentes del calendario alicantino gracias, entre otras cosas, a un circuito único que aúna, la dificultad por el desnivel que se debe superar en ambos sentidos de la marcha y algunas de las más bellas vistas que se pueden disfrutar en una prueba atlética.

Este año se dividió la participación en  diez categorías; locales, juveniles, sénior, veteranos A (35 a 39 años), veteranos B (40 a 44 años), veteranos C (45 a 49 años), veteranos D (50 a 54 años), veteranos E (55 a 59 años), veteranos F (60 a 64 años) y veteranos G (mayores de 65 años).

Como siempre esta carrera tiene un fin solidario. Este año la organización ha anunciado que se donará un euro por cada atleta que cruce la línea de meta para destinarlo a la Cruz Roja de l’Alfàs del Pi.