Del 23 al 26 de septiembre  se celebrará ALICANTE GASTRONÓMICA, IV encuentro de estilo de vida mediterráneo, toda una oferta expositora de productos de la provincia. Congreso gastronómico, talleres, showcooking, concursos, catas y venta de productos se darán cita en IFA.
Una convocatoria donde no faltara l’Alfàs del Pi, que este año, acude ampliando su riqueza gastronómica, cultural, social, y patrimonial, ya que a su presencia en esta edición le suma la colaboración de las Amas de Casa de l’Alfàs del Pi que el Domingo por la tarde, ofrecerán al publico que acuda a Alicante Gastronómica un Show Cooking de Buñuelos y Chocolate en el espacio saborea Costa Blanca del espacio 2.

Además de la buñolada el municipio de l’Alfàs, llevará a este feria como muestra de los productos de primera calidad, elaborados con el sello Serra Gelada: Vinos de las bodegas Enrique Mendoza 2020 Parque Natural Serra Gelada; Aceite de oliva virgen extra Faro de l’Albir, de Antonio Alcaraz; Cerveza artesana Serra Gelada Paraje Natural, y Café D’Origen Serra Gelada tostado a mano en l’Albir.

                 

En general habrá una gran variedad de expositores que mostrarán al público y profesionales del sector diferentes especialidades gastronómicas de la provincia, denominaciones de origen, marcas de calidad, productos de la tierra, y otros ecológicos y artesanales, así como vinos y bebidas típicas, equipamientos o servicios.

Serán Cuatro días repletos de actividades de la mano de Estrellas Michelín y soles Repsol presentes en esta tercera edición del encuentro.

Esta iniciativa surge de la mano de la  Diputación de Alicante, Cámara de Comercio de Alicante e Institución Ferial Alicantina, con el apoyo de la Generalitat Valenciana, que se unen en este evento para promover acciones saludables y una alimentación sana basada en productos autóctonos, procedentes tanto del mar como de la montaña.