La selección española masculina junior, en la que compite desde el pasao mes de Junio el Alfasino Héctor Álvarez, ha completado una destacada participación en la París-Roubaix, primera prueba de la Copa de las Naciones de la categoría, logrando meter a cuatro de sus corredores entre los 26 primeros clasificados.

Según destaca la federación Española de Ciclismo en su web,La selección española junior masculina ha pasado con nota el primer gran test de la temporada. El combinado nacional ha brillado como grupo hoy en la París-Roubaix junior, una de las grandes citas del calendario internacional de la categoría y que además ha inaugurado la edición 2023 de la Copa de las Naciones, tras lograr meter a cuatro ciclistas -Héctor Álvarez, Adriá Pericas, Markel Beloki y Pablo Lospitao- entre los 26 primeros clasificados.

La victoria, finalmente, ha sido para Grisel por delante de Chamberlain y de Storm. A 37 segundos del vencedor ha entrado el gran grupo de favoritos en el que se encontraban cuatro de los ciclistas de la Selección Española. En el sprint, Héctor Álvarez ha logrado la 20ª plaza; Adriá Pericas ha sido 23º; Markel Beloki, 25º; y Pablo Lospitao, 26º. Marc Zafra ha concluido 46º a algo más de 5 minutos, mientras que Abril, debido al percance sufrido, no ha podido concluir.

El ciclista alfasino Héctor Alvarez fue convocado por la Federación Española de Ciclismo tras el espectacular año que lleva como corredor y por los logros conseguidos en los últimos meses.

En junio, Héctor Alvarez del Club de Ciclismo de l’Alfàs del PI había ganado el Memorial Txuma 2022, carrera por etapas para corredores de categoría cadete que esta considerada como la mejor prueba del todo el país para jóvenes ciclistas , y ganó también el Campeonato de España de pista en el Velòdrom Illes Balears de Palma de Mallorca en categoría cadete. Tambien ganó el Campeonato de la Comunidad Valenciana e una carrera en la que tomaron parte una total de 107 que tuvieron que completar ocho giros a un trazado de 7’6 km para totalizar cerca de 61 km.

Por todo ello es por que fue convocado por la Federación Española que con la que ya esta empezando a destacar como ha demostrado en la París-Roubaix.