14 establecimientos de restauración, repartidos entre el núcleo urbano y la zona de la playa de l’Albir, participan en las II Jornadas Gastronómicas Europeas de l’Alfàs del Pi, que se van a celebrar todos los los viernes del mes de mayo: 9, 16, 23 y 30.
Esta mañana se han presentado. El concejal de Comercio, Patrick de Meirsman, acompañado por el concejal de Cultura, Manuel Casado, ha felicitado a todos los establecimientos participantes, “porque los menús son muy variados y resumen la diversidad cultural y gastronómica que caracteriza a esta localidad de la Marina Baixa”. En los mismos términos se ha manifestado María José Tent, coordinadora de las Jornadas, que ha acudido junto a los representantes de Kekx Café de l’Abir. “Las Jornadas están dirigidas a dar a conocer la rica variedad gastronómica concentrada en esta localidad de la Marina Baixa, y contamos con el apoyo del sector de restauración”.
Se ha elaborado un cartel con un QR de ubicación, y se ha editado una revista con los menús detallados, que se servirán los días 9, 16, 23 y 30 de mayo. Cada establecimiento ha decidido los horarios, bien medio día, de noche o durante todo el día. De la misma manera, cada menú representará la gastronomía típica de cada país, con una selección de los platos servidos habitualmente en cada restaurante. Cada establecimiento ha decidido el precio de su menú, incluyendo un entrante, un plato principal y un postre, y en algunos también se incluye una bebida, aunque no en todos, lo que constará con detalle en el menú.

Como municipio cosmopolita en el que residen ciudadanos de casi cien nacionalidades diferentes, y al objeto de acercar la gastronomía de los 27 países que conforman la Unión Europea, se van a realizar por segundo año consecutivo estas jornadas “con una variada y riquísima representación en nuestro municipio”, incide el concejal de Comercio Patrick de Meirsman y apostilla “con la intención de consolidarse en el calendario”.
A continuación descárgate la revista con los establecimientos y menús de las II Jornadas Gastronómicas Europeas.