EL CB Terralfàs ha logrado su primera victoria en esta Fase Final Junior Femenino Autonómico y aprieta la clasificación de cara a la última y definitiva jornada del domingo. La afición congregada en el Pabellón Pau Gasol de L’Alfàs del Pi, sede de esta Fase Final, está pudiendo disfrutar de un espectacular fin de semana de baloncesto.

Al igual que sucediera en la 1ª Jornada, en este segundo día de competición comenzó reinando la igualdad. Esa es la palabra que mejor define el partido que ha enfrentado a CB Terralfàs y Fundación Valencia Bàsquet 2000 B. Así, aunque las anfitrionas salieron más entonadas a pista, la Fundación no se quedó mucho tiempo atrás y recuperó terreno para empatar el encuentro justo antes del descanso (37-37). En la segunda parte cambiaron las tornas: mejor arranque de las valencianas y rápida recuperación de las alfasinas. Y en esa dinámica de intercambio de canastas se alcanzó el último periodo, donde los nervios hicieron su aparición, provocando el desacierto ofensivo de ambos equipos y aumentando aún más la emoción de los instantes finales, que terminaron con victoria local (69-64) y con los entrenadores de los dos equipos gestionando ya la estrategia del basket-average en previsión de lo que pueda suceder mañana.