El ciclista de categoría cadete Héctor Álvarez ha sido convocado por la Federación Española de Ciclismo tras el espectacular año que lleva como corredor y por los logros conseguidos en los últimos meses.

El pasado fin de semana el ciclista alfasino Héctor Álvarez del Club de Ciclismo de l’Alfàs del PI ha ganado el Memorial Txuma 2022, carrera por etapas para corredores de categoría cadete que esta considerada como la mejor prueba del todo el país para jóvenes ciclistas . Este año participaron 39 equipos internacionales. Al final de tres duras etapas Héctor Álvarez del equipo Lucta Grupo Sime ganó esta carrera.

Los días 19 y 20 de febrero Héctor Álvarez gano el Campeonato de España de pista en el Velòdrom Illes Balears de Palma de Mallorca en categoría cadete.

Los días 4 y 5 de junio en La Pobla Llarga, Héctor Álvarez se proclamó campeón de la Comunidad Valenciana e una carrera en la que tomaron parte una total de 107 que tuvieron que completar ocho giros a un trazado de 7’6 km para totalizar cerca de 61 km. Finalmente fueron 60 los corredores que lograron completar la prueba que terminó adjudicándosela en solitario Héctor Álvarez (Lucta- Grupo Sime)

Por todo ello es por que ha sido convocado por la Federación Española que contará con Héctor Álvarez entre sus corredores para las dos próximas citas competitivas en Valladolid para el campeonato de España en ruta y en Eslovaquia.