El Centro L’Alfàs + Social acogió la sexta edición del taller ‘Todo el mundo a la mesa’, una jornada cultural para todos los públicos donde se pudo aprender a cocinar recetas de distintos países y disfrutar de degustaciones gastronómicas. Además, hubo actividades para los más pequeños, música, juegos, talleres de cocina…

Los más jóvenes pudieron participar en un taller de cocina donde nutricionistas y chefs les explicaron la importancia de cada alimento para saber comer bien y elaboraron un Poke Bowl Healthy.

La jornada finalizó con la degustación de todos los platos elaborados, además de una paella, el plato más internacional de la Comunidad Valenciana. Y de postre, un taller de baile latino con el profesor Freddy.

Este año el área de Residentes Internacionales contó con la colaboración de profesionales del Centro de Salud, quienes se encargaron de valorar las recetas presentadas, con el fin de que fueran saludables. El Ayuntamiento de l’Alfàs del Pi ha iniciado este año el proyecto ‘Vive L’Alfàs Saludable’ dirigido a fomentar hábitos de vida saludables entre la población.

El taller ‘Todo el mundo a la mesa’ es una actividad que desarrolla el área de Residentes Internacionales en Semana Santa, aprovechando las vacaciones escolares, con el fin de propiciar el intercambio cultural entre residentes de diferentes edades y nacionalidades.