La concejalía de sanidad del ayuntamiento de l’Alfàs del Pi ha organizado una charla en la que Ana Cabañes y Celia Martínez explicarán toda la información que los consumidores podemos encontrar gracias al etiquetado de los productos de alimentación que cada día van a parar a nuestra cesta de la compra. La charla, que tendrá lugar el próximo día 5 de abril en la Casa de Cultura, servirá para que los consumidores conozcamos mejor todos los datos que deben de aparecer obligatoriamente en las etiquetas de los alimentos y cómo interpretarlos.

La edil de sanidad en el ayuntamiento de l’Alfàs del Pi, Marisa Cortés, explicó que “la etiqueta es uno de los medios de control de la seguridad de los alimentos. La normativa en relación al etiquetado de alimentos establece que debe ser legible, comprensible, indeleble y fácilmente visible; debe decir la verdad y no inducir a error al consumidor, no resultar confusa especialmente sobre las características del producto alimenticio y, en particular, sobre su naturaleza, identidad, cualidades, composición, cantidad, duración, origen o procedencia y modo de fabricación o de obtención” y añadió que esa misma normativa “prohíbe que atribuya al producto efectos o propiedades que no posea, sugiera que el producto alimenticio posee características particulares, cuando todos los productos similares tengan estas mismas características, atribuya al producto propiedades preventivas,terapéuticas o curativas de una enfermedad humana que no posea”

Cortés valoró que “esta charla nos ayudará a conocer toda esta normativa y, sobre todo, a descifrar toda la información que nos aporta el etiquetado de unos productos hacia los que, cada vez más, existe una mayor sensibilización por parte de todos”.

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