Tras proclamarse campeón de 1ª División Femenina el Club de Bàsket Terralfàs Delfín Natura recientemente en el Pabellón Pau Gasol ante su afición y por lo tanto haberse ganado una plaza para la Fase de Ascenso a Liga Femenina-2, el equipo Senior Femenino Delfín Natura se desplazó a Huelva el pasado fin de semana para disputar la Fase Final, de la que ha resultado ganador y por lo tanto no solo ha conseguido una merecidísimo ascenso, además ha conseguido ser el primer equipo de1a provincia de Alicante que llega a esta división en los últimos 20 años.

En este fin de semana, el equipo Senior Femenino Delfín Natura, primero se enfrentó al anfitrión, Ciudad de Huelva. Partido que empezó con un parcial de 22-8 favorable para las alfasinas que daban indicios de lo que habían venido a hacer. Durante el transcurso de los minutos y siempre por encima del marcador pese a la presión que ejercían las locales alentadas por su grada, finalizó el partido con un +15 para las alfasinas .

En la segunda jornada ante el ante el CTEIB Andratx, se jugó un partido de tú a tú en una primera parte igualada que nos llevó a un 30-30. Tras la salida de los vestuarios, nuestras chicas subieron el ritmo en ambos lados de la pista, sacando ventajas en el marcador hasta terminar con un +29 que daba la segunda victoria. Esto les aseguraba el segundo puesto, dando la opción a jugar el domingo por una plaza en Liga Femenina 2.

Ya en la última jornada se enfrentaban los dos equipos invictos, el UVA Valladolid y el CB Terralfàs Delfín Natura.
El encuentro empezó con buenos minutos para las alfasinas, que llegaron a conseguir una pequeña renta en la primera parte. Sin embargo el UVA Valladolid, sabiendo lo que se jugaba, recortó diferencias para llevar el partido igualado al descanso. La segunda parte discurrió con alternancia de golpes, para llegar a falta de 4.6 segundos con UVA Valladolid 3 arriba.
Tras un tiempo muerto las nuestras se jugaban todo a una carta, necesitando un triple para llevar el partido a la prórroga, y así fue gracias a un triple de Jùlia Mascaró que forzó 5 minutos más de vida.

Ya en con el partido en la prórroga, un parcial de 12-2 para las alfasinas ponía la guinda al pastel, dónde las jugadoras del CB Terralfàs Delfín Natura dirigidas por Manu Fuster conseguían el ansiado ascenso a Liga Femenina 2, siendo el único equipo de la provincia de Alicante en conseguirlo en los últimos 20 años. También han conseguido ser el mejor equipo de la 1a División Nacional, terminando la fase de ascenso invictas y con un balance de 25 victorias y 2 derrotas.