El Gimnasta del Club Primavera de l’Alf’as del Pi Martín Lépore participó recientemente en el Campeonato Nacional Base Individual en modalidad masculina, que se celebró en Castellón. Un total de 52 chicos divididos en 6 categorías fueron los primeros primeros en disfrutar de este nuevo paso hacia la igualdad en esta competición.

Tras su participación en este campeonato, Martín Lépore de categoría juvenil y con mazas como aparato de su coreografía se lleva el diploma y conseguía una merecida octava posición tras su actuación en su primer Campeonato de ámbito nacional

España es el único que sigue las reglas escritas para las mujeres en las competiciones masculinas. En 2009, hace 15 años, tan solo 10 chicos participaron en el primer Campeonato de España masculino. En 2019, la Real Federación Española de Gimnasia creó la Copa de la Reina masculina, celebrada su primera edición en abril de ese mismo año, mostrando así el asombroso y maravilloso aumento en participación masculina. En esta ocasión ya son 52 los gimnastas de categoría masculina los que han participado en este Campeonato de España y entre ellos un gimnasta del Club Primavera de l’Alfàs del Pi ha estado presente , consiguiendo una destacada posición y su diploma

Recordemos que Martín Lépore Manzano, recientemente se proclamó Sub -Campeón Provincial ganando de este modo la medalla de plata.