El próximo viernes se ha inaugurará en IFA, “Alicante Gastronómica”, el encuentro de estilo de vida mediterráneo, con una gran oferta expositora de productos de la provincia, un congreso gastronómico, con talleres, showcooking, concursos, catas y venta de productos.
Una convocatoria donde no faltará l’Alfàs del Pi, que este año, acude ampliando su riqueza gastronómica, cultural, social, y patrimonial, ya que a su presencia en esta edición le suma la colaboración de las empresas locales gracias a las cuales se ofrecerán , en el stand de l’Alfás del Pi productos típicos como la coca dolça o empanada acompañada de vinos dulces ,
El municipio de l’Alfàs, como siempre solo por su presencia promociona los productos de primera calidad, elaborados con el sello propio, l’Alfàs se suma a esta iniciativa con el objetivo de reactivar la economía, tratando de fomentar, a través de redes y medios de comunicación, el consumo de productos autóctonos, para al mismo tiempo revalorizar la diversidad y riqueza de artículos y géneros de elaboración propia.
En general habrá una gran variedad de expositores que mostrarán a público y profesionales del sector diferentes especialidades gastronómicas de la provincia, denominaciones de origen, marcas de calidad, productos de la tierra, y otros ecológicos y artesanales, así como vinos y bebidas típicas, equipamientos o servicios.
Cuatro días repletos de actividades de la mano de Estrellas Michelín y Soles Repsol presentes en esta nueva edición del encuentro.
Esta iniciativa surge de la mano de la Diputación de Alicante, Cámara de Comercio de Alicante e Institución Ferial Alicantina, con el apoyo de la Generalitat Valenciana, que se unen en este evento para promover acciones saludables y una alimentación sana basada en productos autóctonos, procedentes tanto del mar como de la montaña.