El centro L’Alfàs + Social acogerá el próximo lunes 18 de noviembre, de 9:30 a 12:00 horas, un taller de cocina saludable que tendrá como protagonistas a las legumbres. Se trata de una actividad gratuita que lanzan la Oficina Pangea y la concejalía de Residentes Internacionales, en colaboración con el Centro de Salud de l’Alfàs del Pi.

Este taller será impartido por Antonia M.ª Jiménez Ruiz, enfermera de familia y comunitaria en el Centro Auxiliar de l’Albir y graduada en Nutrición humana y Dietética, y por Sandra García Fernández, especialista en cursos de cocina.

Las legumbres son una excelente fuente de fibra, ácido fólico y otras vitaminas del complejo B, hierro, zinc y muchos otros compuestos beneficiosos para el organismo. Además, son bajas en grasas, cero colesterol y fuente de proteína vegetal.

Combinadas con cereales y verduras, las legumbres aportan todos los aminoácidos esenciales, con lo que son proteínas de alto valor biológico. “Con ellas se pueden preparar muchos platos, variados, fáciles de hacer, sanos y muy baratos, con un montón de nutrientes y bajos en colesterol”, ha destacado la concejala de Residentes Internacionales y Oficina Pangea, Martine Mertens.

Durante el curso se ofrecerán consejos y trucos para la cocción de la legumbres, se hablará sobre las diferentes variedades y las propiedades que nos aportan, cómo hidratarlas, cómo cocinarlas, cómo conservarlas y con qué alimentos combinarlas para que nos aporten el máximo de nutrientes. “Un taller que se organiza con el fin de inculcar hábitos de alimentación saludable entre la población”, ha añadido Martine Mertens.

Se trata de un taller gratuito para el que se requiere inscripción previa. Las personas que estén interesadas en asistir deberán inscribirse a través del WhatsApp de la Oficina Pangea: 681 24 18 70. Las plazas son limitadas.