La Concejalía de Turismo de l’Alfàs del Pi que ha estado presente en congreso “Alicante Gastronómica, que es el III Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo, durante cuatro días, ha premiado a los visitantes del stand de la feria que han participado en concurso en el que se retaba a los visitantes a ver cual es el grado de conocimiento que tienen de nuestro municipio .

Cada día en el stand de l’Alfàs del Pi en la Feria Gastronómica se proponía una pregunta que los visitantes contestaban y les permitía participar en el sorteo diario de un paquete de los productos de Serra Gelada; Aceite de oliva virgen extra Faro de l’Albir, de Antonio Alcaraz; Cerveza artesana Serra Gelada Paraje Natural, y Café D’Origen Serra Gelada tostado a mano en l’Albir y Vino de las Bodegas Mendoza.

Los ganadores del sorteo cada uno de los dias que ha durado esta Feria de Gatronomía han sido Miguel Duarte, Jose Anonio Meseguer, Lourdes Rubio y y Anabel Sánchez .

El Concejal de Turismo Luis Morant ha recordado que en un día tan especial como hoy, el que se comemora y celebra a nivel mundial la existencia del Turismo “l’Alfàs se suma a estas iniciativas que tienen como objetivo de reactivar este sector tras el dificil año de confinamiento por Covid . En cuanto a la participación en la Feria Alicante Gastronómica que hoy termina, la Concejalia de Turismo ha tratado de contribuir a las reactivación de la economía, tratando de fomentar, a través de redes y medios de comunicación, el consumo de productos autóctonos, para al mismo tiempo revalorizar la diversidad y riqueza de artículos y géneros de elaboración propia”.

En esta feria gastronómica y turística, se ha presentado una amplia variedad de productos de calidad reconocida internacionalmente, y al mismo tiempo se invita a conocer nuevas propuestas como la que ha llevado l’Alfás del Pi.

Una gran variedad de expositores han mostrado al público y profesionales del sector diferentes especialidades gastronómicas de la provincia, denominaciones de origen, marcas de calidad, productos de la tierra, y otros ecológicos y artesanales, así como vinos y bebidas típicas, equipamientos o servicios y restauración.